Pêra-Manca Tinto 2014 cx
Região
Alentejo (Portugal)
Observações
Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram “pedras mancas”. Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa – Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. O ano de 2014 caracterizou-se por uma Primavera e um Verão bastante amenos do ponto de vista climatérico. As uvas atingiram a maturação de forma lenta e equilibrada até meados do mês de setembro. A última fase da vindima foi bastante afetada pelas chuvas, não tendo, no entanto, prejudicado a qualidade da produção, dada a forte capacidade de colheita da Adega Cartuxa que permitiu que as uvas atingissem o estado sanitário desejável. O resultado da vindima foi, assim, bastante positivo com um equilibrado potencial de frescura nos vinhos brancos e rosé, e um bom potencial de guarda nos tintos.
Prova
Este vinho de cor granada possui um aroma intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho, resina, chocolate branco e tília. Na boca, impressiona desde o primeiro impacto pela frescura. É elegante e muito concentrado. Apresenta taninos robustos, que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução.
Safra
2014
Teor Alcoólico
14,50%
Disponível
750 ml