ForalEvora_Tinto 2017 HQ
Observações
A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O foral que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 disso dá testemunho. A Adega Cartuxa junta o sabor da história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Foi produzido pela primeira vez em 2000.
O Foral de Évora Tinto tem por base as castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, foi vinificado em cuba de aço inox com maceração prolongada, estagiando cerca de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, e 4 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo poderá apresentar ligeiro depósito.
Prova
Com uma coloração granada, este vinho possui um aroma frutado com fruta em compota, notas balsâmicas e alcaçuz. Na boca, apresenta boa concentração e acidez, com taninos bem maduros e suaves. Possui também um final de prova aveludado.
Safra
2018
Teor Alcoólico
13,5%
Casta
Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Disponível
750 ml